2017.07.24
こんにちは。
ここ数日、また雨が降り続いてますね。
越の梅雨明けはまだまだのようです。
先週のある晴れの日、我が家では七輪とバーベキューコンロを駆使した
夕食作りがなされていました。
旬ではありませんが、秋刀魚の塩焼きです^^
七輪での火起し係と、バーベキューコンロで焼く係に分かれて効率よく夕飯作り。
裏返すとだんだん良い色に・・・♪
良き香りも立ち上り、焼き色もますますスバラシイ~
秋刀魚の旬は秋ですが、寒い地域でとれる夏の秋刀魚は
油がノリノリで美味しいそうな・・・
といいつつ、この子は冷凍秋刀魚なので夏物というわけでもありませんが・・・(笑)
やはり、炭火で焼くと美味しさは倍増ですね!
夏もまだ遠そうなお天気ですが、生秋刀魚が待ち遠しい
小川家の食卓でした!