こんにちは。

ここ数日、また雨が降り続いてますね。

越の梅雨明けはまだまだのようです。

 

先週のある晴れの日、我が家では七輪とバーベキューコンロを駆使した

夕食作りがなされていました。

 

 

 

旬ではありませんが、秋刀魚の塩焼きです^^

 

七輪での火起し係と、バーベキューコンロで焼く係に分かれて効率よく夕飯作り。

 

 

 

 

裏返すとだんだん良い色に・・・♪

 

 

 

 

 

 

良き香りも立ち上り、焼き色もますますスバラシイ~

 

 

 

秋刀魚の旬は秋ですが、寒い地域でとれる夏の秋刀魚は

油がノリノリで美味しいそうな・・・

 

といいつつ、この子は冷凍秋刀魚なので夏物というわけでもありませんが・・・(笑)

 

やはり、炭火で焼くと美味しさは倍増ですね!

 

 

夏もまだ遠そうなお天気ですが、生秋刀魚が待ち遠しい

小川家の食卓でした!